PRP-терапия в косметологии – революционная методика омоложения и оздоровления кожи, предполагающая применение очищенной и обогащенной тромбоцитами плазмы пациента. Технология заслужила пристальное внимание профессионалов и потребителей ввиду своей естественности и результативности.

Инъекции аутоплазмы примечательны способностью к мгновенному «оживлению» кожного покрова: происходят активная регенерация тканей, пролиферация клеток и выработка фибриллярных белков – эластина и коллагена.

PRP-терапия – медицинская процедура, используемая для улучшения состояния кожи при помощи природных ресурсов человеческого тела. В странах Запада ее шутливо называют «подтяжкой Дракулы». Несмотря на сравнительно недавнее появление в косметологии, плазмотерапия не относится к радикальным инновациям, поскольку применялась в традиционной медицине на протяжении долгих лет.

Суть PRP-терапии
Специалисты швейцарского центра «MedexCom» выбирают PRP-терапию из-за ее способности к комплексному омоложению и оздоровлению кожных покровов. Мы делаем ставку на натуральность, чтобы обезопасить каждого пациента и подарить ему беспрепятственное исполнение мечты о красивой, сияющей и упругой коже.

Плазмолифтинг начал использоваться в косметологии относительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Основные терапевтические заслуги процедуры:

стимуляция пролиферативных свойств клеток и тканевого метаболизма,
регенерация,
реваскуляризация (оптимизация локального кровообращения),
неоколлагенез.
Кровь человека содержит тромбоциты, обеспечивающие свертывание и заживление поврежденных участков тела. Тельца выделяют специфические факторы роста, способствующие развитию новых здоровых тканей. Интрадермальное введение плазмы запускает активацию фибробластов – компонентов, отвечающих за молодость и красоту кожи. Фибробласты синтезируют коллаген и эластин, адгезивные молекулы и цитокины, а также поддерживают правильное параллельное положение белковых волокон.

В 2010 году итальянские ученые провели исследование, в ходе которого доказали, что PRP-терапия улучшает состояние кожи на клеточном уровне – разглаживает, выравнивает текстуру, увлажняет, питает, повышает тургор и эластичность. Согласно сводной статистике, 82% пациентов сообщают об улучшении оттенка кожи и ликвидации морщин, 87% говорят об общем оздоровлении покрова и 52% полностью удовлетворены эффектом процедуры.

Прогнозируемые результаты плазмолифтинга
PRP-терапия в косметологии помогает достичь следующих результатов:

Общее визуальное улучшение состояния кожного покрова;
Повышение природного тургора, тонуса, эластичности и сократительной способности;
Ликвидация мелких мимических / сетчатых морщин и глубоких структурных складок;
Улучшение цвета лица;
Выравнивание микрорельефа кожи;
Устранение темных кругов и мешков под глазами;
Рассасывание рубцовых изменений и осветление пятен постакне;
Нейтрализация пигментных пятен (включая возрастные и гормональные);
Мягкая атравматичная подтяжка тканей при гравитационном птозе (I-II степени);
Снятие воспалений и раздражений.
Омолаживающий эффект достигается после курса процедур и сохраняется в течение 1,5-2 лет.

Плазмолифтинг лица поможет вам отсрочить хирургический лифтинг на несколько лет и сохранит здоровье вашей кожи.

Как проводится лечение плазмой?
PRP-терапия малоинвазивна и атравматична, поэтому она осуществляется в амбулаторных условиях нашего центра. Сразу после процедуры вы сможете вернуться домой и заняться привычными делами.

Плазмолифтинг лица проводится по следующему протоколу:

Забор венозной крови у пациента;
Помещение биологического сырья в специальную центрифугу, отделяющую плазму и тромбоциты от других компонентов крови;
Осуществление серии инъекций с впрыскиванием плазмы в проблемные зоны лица.
При необходимости мы обеспечим вам местную аппликационную анестезию, которая сведет к минимуму любые дискомфортные ощущения.

Благодаря тому, что сами инъекции создают на коже микротравмы, обеспечивается двойной стимулирующий эффект, способствующий быстрому омоложению.

Плазмолифтинг используется не только для лица, но и для шеи, зоны декольте, кистей рук. Методику часто применяют для активации роста волос на голове и лечения алопеции (диффузного или очагового облысения).

Насколько безопасна PRP-терапия в косметологии?
Безопасность процедуры не ставится под сомнение, поскольку риска аллергической реакции на вводимый материал не существует. Вы сами выступаете донором «препарата» для омоложения, восстановления и улучшения качественных характеристик своей кожи. По этой причине специалисты центра «MedexCom» всегда делают выбор в пользу плазмолифтинга при лечении аллергиков и пациентов с повышенной чувствительностью к компонентам готовых средств.

PRP-терапия не дает эффекта «натянутой маски», хотя обеспечивает видимую подтяжку кожи и мягких тканей. Это особенно важно для обработки нежной и уязвимой зоны вокруг глаз.

Сколько процедур плазмолифтинга следует пройти?
Как правило, эффект плазмолифтинга виден с первого сеанса. Он отличается накопительным действием и возрастает в последующие 2-3 недели.

Программа лечения составляется в индивидуальном порядке, в зависимости от персональных особенностей и потребностей каждого пациента. Обычно наши специалисты рекомендуют пройти курс из 6 процедур с месячным интервалом. Ускорению темпов омоложения способствует комбинированная терапия – например, плазмолифтинг в сочетании с фракционной шлифовкой или химическим пилингом.

Венозная сетка, появление нехарактерных «звездочек», геангиомы – кожные проблемы лица, знакомые многим людям, независимо от возраста. Функциональные сбои в системе подкожных сосудов лицевой части – это не только косметический дефект, сопровождаемый проблемами психологического плана. Капиллярная сетка в области щек, крыльев носа и т.д. свидетельствует об ослаблении стенок сосудов, что является сигналом к комплексному обследованию у флеболога/дерматолога.
Благодаря такой медицинской процедуре, как лазерное удаление сосудов, избавление от множества венозных заболеваний и внешних косметических дефектов кожи стало более доступным, да еще и практически безболезненным.
Использование революционных лазерных методик нашло широкое применение в отечественной медицинской косметологии. При помощи луча определенной силы врачи эффективно устраняют такие сосудистые и пигментные поражения кожи, как:
розацеа;
эритроз;
купероз;
телеангиоэктазия;
венозные «звездочки».
Принцип лазерного удаления сосудов базируется на технологии фототермолизной селекции. Луч лазера, поглощаемый эритроцитами, способствует:
подогреву тканей;
коагуляции;
запустеванию патологического сосуда.
Лазерные установки последнего поколения позволяют проводить лечение купероза с максимальной точностью воздействия на участок, в результате чего полностью отсутствуют типичные для других манипуляций, деструктирующие кожу эффекты, например:
эрозии;
отечность;
пурпуры;
раздражение;
рубцовые образования и т.д.

Причины появления купероза
анатомические особенности кожи (сухость, тонкость, сверхчувствительность);
неправильное питание кожи лица, неправильный косметический уход;
генетическая предрасположенность;
склонность к вредным привычкам (курение, злоупотребление алкоголем);
чрезмерное ультрафиолетовое воздействие;
температурный дисбаланс;
заболевания органов кроветворения и т.д.

Пролистать наверх